为什么供养护法要用白酒,人死为什么要用白酒擦身

本文目录一览

1,人死为什么要用白酒擦身

这个应该是先人留下的,可能是容易腐烂,不造蚂蚁蛇虫的啃食吧

人死为什么要用白酒擦身

2,护法杯怎么供

修法时用供养护法,可供养奶品、饮料、茶。
修法时用供养护法,可供养奶品、饮料、茶、

护法杯怎么供

3,为什么吃点干果喝两瓶酒要我五千多

看楼主说的 应该只有红酒价钱会高些 果盘饮料 干果都花不了多少钱的
没看懂什么意思?

为什么吃点干果喝两瓶酒要我五千多

4,供护法可以用酒肉吗

:供护法可以用肉和酒来供,但是也得看环境是否合适。如果在环境允许、条件具足的情况下,就像有的人不明白,供了酒肉会生起邪见,这样就不能供,像那些厉害的人、行为都很像凡夫,明白的人少。 虽然我们供的四大护法都是智慧护法,都是佛菩萨的化身。比如:在道场里,明白的人多。他们的思想,不明白的人少,这就可以供;不明白的人多,这就不要供,但是护法示现的是凡夫相,就要供肉和酒。如果环境不允许,有时候不方便
请咨询堪布。另:藏地兴供水。护法神有吃酒肉的这是肯定

5,为什么有人上供用白酒一天还烧三次香

心诚则灵,烧香只是一种表达信仰的形式,上香不在多少,贵在心诚,所谓烧三支文明香,敬一片真诚心
不知道,可能用别的酒,摆上半天怕坏了,免得怪难看乖难闻吧。以前的时候封建迷信,那些和尚道士嘴里喷火就得用白酒,可能这些综合原因一点点的变成这样了吧。
根据你描述的情况一般考虑是胃肠功能紊乱,胃酸多引起的,可以口服吗丁啉,奥美拉唑,鸡内金,多酶片等调理,指导意见:建议多锻炼身体,戒烟戒酒,少食辛辣刺激生凉食物,少食多餐,密切观察,祝您健康。

6,在检测生物组织中的脂肪时为什么要用酒

A.检测脂肪实验中酒精的作用是洗去浮色,观察根尖分生组织细胞的有丝分裂,酒精作用配制解离液,所以酒精的作用不同,故A错误; B.硫酸铜与氢氧化钠反应生成具有氧化性的氢氧化铜与醛基发生氧化还原反应,铜离子属于重金属离子,能使蛋白质变性,所以硫酸铜在两个实验中作用不同,故B错误; C.盐酸在“观察植物细胞有丝分裂”和“低温诱导植物染色体数目的变化”中的作用相同,都是对组织进行解离,故C正确; D.蒸馏水在“提取纯净的动物细胞膜”中的作用是使细胞吸水胀破,而在“探索生长素类似物促进插条生根的最适浓度”中作用是作为对照组,蒸馏水在两个实验中的作用不同,故D错误;故选:C.

7,用酒火供的意思

支持一下感觉挺不错的
火供:以燃烧供品的方式供养给本尊。火供的对象有世间的护法神、多闻天王、赞巴拉等等。所有的供品,如五谷杂粮、油、金银等等,都分别象征贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢及不同的业力,藉由燃烧供品,他们都欢喜接受。火供的主要目的是在做供养, 我们将食物或各式各样的物品, 放入火中, 火将它们燃尽, 所以, 是火吃掉了它们。 中文名 火供 意思 以燃烧供品的方式供养给本尊 对象 世间的护法神、多闻天王 供品 五谷杂粮、油、金银等等 简介 以燃烧供品的方式供养给本尊。火供的对象有世间的护法神、多闻天王、赞巴拉等等;出世间者为智能本尊,如阿弥陀佛、观音等等。在火供时,将炉坛观想为佛或护法神所住的宫殿及坛城,外在是火的形象,但内在分别为佛、护法神及他们的眷属。所有的供品,如五谷杂粮、油、金银等等,都分别象征贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢及不同的业力(业力是因果律,每一个原因就有一种结果),藉由燃烧供品,他们都欢喜接受。 目的 火供的主要目的是在做供养,我们将食物或各式各样的物品,放入火中,火将它们燃尽,所以,是火吃掉了它们。火将一切化为灰烬,这是供养的一种方式。首先,在第一类 "桑" 供养中,我们所供养的是烟; 第二类的 "餗(sù)" 供养,我们供养的是气味; 在第三类的 "津塞" 供养里,我们供养的是火的自身,是火焰、是燃烧的本身。 火供的时机 1.闭关圆满。 闭关人持咒语,碍消不清净之障,得闭关之乏籂催饺诎祭挫熄旦陇成就。修息、增、怀、诛,火供其威力大。 2. 超度亡灵。 超度(往生人之“息之火供”),此火供观想甘露,供养火坛城。往生者业障尽除,烦执永断、福慧俱足,往生极乐净土。 3. 熄灾消难。 (1)国家遇震、风、火、水之灾等(天灾)、战争(人祸),火供熄灾消难。 (2)个人为了消灾、祈福,得安乐、解热恼,修火供最为善妙。 (3)个人发心忏悔,可涤除破戒之罪障。 4.护法延佛。 (1)兴建庙宇、舍利塔为修息、增、怀、诛,故火供。 (2)舍利塔、佛像、庙宇开光及连续大灌顶圆满,火供。 (3)为期超过七天之大法会後做火供,表示法会圆满、吉祥。 总之,火供之究竟目的是帮助众生离苦得乐。其在世俗法间,有指示引导众生永离烦恼深渊之妙用,得无苦之真乐;在胜义谛中有无量之功德,成就涅槃佛果。(根据果德 日珍达俄活佛语录整理) 火供的功德 总的说有四种,简化为“息、增、怀、诛”四字。 1.息,停息、消灭的含义。息火供表法殊胜,消除所执、烦恼两个障碍,得到次第佛果修行成就。 2.增,增加、增多的含义。增火供增本人(护法)或加持对象(如亲朋好友等)的福、慧二资粮。 3.怀,归向、招徕的含义。怀火供归向佛旨,避开邪见离苦,招徕福慧得乐,进而消除一切障碍。 4.诛,讨伐、责罚的含义。诛火供讨伐我执、除四魔,责罚恶趣,阻止不净绕身缠体,速得清净。 火供,不但对修行者自己、亲人以至众生都具有无上的加持力,对团体乃至国家和婆娑世界都具有不可言说的慈悲的加持力。 供养的四大类对象 供品经过佛法加持转换成殊胜无量之供品,透过供养来成就息、增、怀、诛,分别达到消除业障,增长福德、智能、长寿,怀柔冤亲敌害、烦恼,诛灭贪、瞋、痴、无明、恶魔、外障(烦恼魔、蕴魔、天子魔、死魔)。以火供功德回向法界,依修法者殊胜功德与诸佛菩萨慈悲之力合而为一,真正能令法界心喜,十方吉祥!火供主要的类别有三种,第一种称为桑,第二种称为餗,第三种称做津塞。"桑","餗"," 津塞"之内又包含有许许多多种的荟供类型,但主要的仍是这三种。 所以,这一切供养,其对象有四:(1)我们向诸佛、菩萨、本尊供养。(2)然后,我们对护法及高灵力的天

推荐阅读

热文