大方县水月洞天彝家水花酒厂,跟相亲对象看电影问我喝什么

1,跟相亲对象看电影问我喝什么

不会的 这个地方设计的好还可以看出那个妹子虚不虚荣
可乐
你住那里哟,我们这儿大的也不过5块

跟相亲对象看电影问我喝什么

2,如果分手以后还做朋友 还说说笑笑的做之前朋友一直做的事代表什么

分手了,可以做朋友。我写这句话的时候,是想起了,我有一个特别喜欢的女孩,只是因为我的过失,所以没有追到手,可是最后我们还是选择了做好朋友。 她很大方的和我说说笑笑,虽然我自己心里每次看到都很难过,可是既然她都那么大方了,我也就天天和她关系很好。 最后,我知道她不属于我,我也渐渐的重新认识了别人,所以,我们也算是好朋友,但也有了自己的幸福。其实每个人情况不一样,自己不要多想。如果是他和你提出的分手,你算伤害的,那他还是和你大方做朋友的话,你可以先确定好,我们什么都不是,只是单纯的朋友… 如果他是受伤害的,你提出的分手,那么他要和你大方做朋友,千万别答应… 这样,你会伤他伤的更深刻…
不知道你有没有看过这样的一篇文章 文章的名字叫“就当他是老朋友” 如果没有就好好的看看吧 一朋友告诉我:刚才我接到前男友的电话了,我把他臭骂一顿,分手了,还有什么好说的 无独有偶,与此朋友逛街,遇到一个男子,我和他礼貌寒喧,温文有礼地握手,等他走后,朋友问他是什么人?我说以前的男朋友,她惊讶:分手了,还可以做朋友? 可是我想反问:分手了,为什么不可以做朋友? 不可以做朋友的理由,大概还是出于爱吧!那其实是一种宁为玉碎不为瓦全的恨意,这么气势夺人其实是为了掩饰心里的慌张,倒不如平常些,当他是个老朋友,爱或者不爱了都掩饰起来 席幕容曾说:在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待他,不管你们相爱的时间有多久或多短,若你们能始终温柔的相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽,若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感激,感谢他给了你一份记忆,长大了以后,你会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的圆月 是的,不管曾多么深地伤害过你的人,总有过让你感受动的时刻才能让你爱上吧?当记忆全部凝结成怨恨,青春会是一份多么伤感的回忆? 而爱情,不管是逝去还是存在,应该都是生命里那轮皎洁的月亮,照亮你的一段人生,每一个会心的微笑,一个羞涩的亲吻,一个甜蜜的拥抱,都曾是生活里掠起的晶莹水花 那么,原谅他吧,那个曾激起你生命水花的人,那个让你过去爱现在恨的人,生活还在继续,而他注定已是过客,在擦身而过的刹那间,留下一个平静的表情,当做对曾一起走过的岁月的馈赠。 爱,总是有点遗憾的,我们能做的,就是给过去画上一个平和的句号。
他们一定没有真爱过
那一定是有一个人在默默不求回报的付出。
我觉得你们可能还会在一起哦!
不可以 分手后不可以做敌人 因为彼此相爱过 也不可以做朋友 因为彼此相爱过 最好的 就是做 最熟悉的陌生人

如果分手以后还做朋友 还说说笑笑的做之前朋友一直做的事代表什么

3,大方六寨苗族的水花酒

酒在苗族人民的生活中可谓无处不在,并在长期的社会发展中形成了制酒、饮酒、唱酒歌等一系列内容丰富的酒文化。 苗族酿酒的历史源远流长。今天,民间还有一首专门叙述从水稻种植到酿出米酒全过程的酿酒歌叫《Baif Jux Bil》。过去苗族食用的都是未经蒸馏的连糟酒,相当于古代汉族地区的“醅”,也就是唐代诗圣杜甫《客至》中所说的“樽酒家贫只就醅”中那种酒。后来才有蒸馏酒。 在汉族传说和文献中有杜康、仪狄造酒之说,苗族的酒是怎样来的呢?有这样一个传说:有人将吃剩下的糯米饭放在锅里,就外出走亲戚去了,几天后回来揭开锅一看,饭上长出了许多白毛,并散发出缕缕诱人的清香,他抓了一把尝尝,觉得味道很好,以后人们就照这种办法来酿酒了。这与晋代文学家江统在《酒诰》中所说的“有饭不尽,委余空桑,郁积成味,久蓄气芳”十分相似。 要酿出美酒,良好的酒曲必不可少。苗族人认为,酒曲是生命的,必须雄雌兼备才能繁衍后代。所以制曲饼时要捏一个圆形的表示雌性,一个比大拇指略粗长的表示雄性,其他的以二者为中心。每个曲饼的一面用拇、食、中三指尖分别压出一个小窝,象征狗爪印,以驱鬼避邪。 重阳酒堪称苗乡特产,制作工艺比较简单。因必须在重阳节期间制作而得名。将糯米或糯小米一次蒸熟后撒上酒曲,待发酵成醪糟,放入坛内,再加适量烧酒密封浸泡,一年半载即可开坛取用。其糟已化,其色微黄,其味醇香;以手试之,粘如糖浆,以口尝之,甜如甘露;口感虽好,后劲却大。 每有重大喜庆活动或有贵宾来临,热情好客的主人往往会在寨门前或家门口设置拦路酒。少则三五道,多则十二道。他们手中的牛角杯你可别接,否则一松手,那沉甸甸的牛角酒就非你莫属了。除此之外,就形式而言,还有进门酒、敬客酒、交杯酒、送客酒等等。 酒还是苗族人民感情交流和传统文化传播的媒介。通常情况下,酒过三巡,宾主双方往往要每二人一组,对歌饮酒,一问一答,你来我往,不能答者饮酒作罚,若势当力敌,则只有歌出而无酒进。此时与其说是考验酒量,不如说是考验苗族传统文化知识。所唱之歌苗语称为“hxak jud”(意为酒歌),大多为称赞对方或自谦之词。有时也唱苗族古歌中的一些篇章,学歌者往往在别人唱时心中默记。善此道者几次下来便可唱答了。 不论婚嫁,还是丧事,不论成功,还是失败,苗族同胞都把一种用玉米荞子等粮食做成的酒拿出来喝,用喝酒的方式庆贺自己或者祝福他人。这种酒不斟在杯中,也不放在碗里,而是藏在龙竹筒里,用一支通着的麻杆吸食,你一口我一口,轮流着从老人到小孩,直到大家喝得差不多了,才歇下。酒香四漫,微醉成仙,满口清芬的酒香,让你醉得舒服醉得酣畅,终生难忘。 这种酒没有牌子,上不了市场,产量很小,当然也没有时兴的包装,每年在苗族同胞的家中出产,每天都伴随着苗族人的生活和生产。这种酒的名字叫“窝托罗酒”,苗语里的意思是好喝的酒。 “窝托罗酒”好喝,其实看似简单的酒,却有许多讲究,也有很深的传统文化蕴含在里面。他们经过几百年的实探索,用纯种霉菌接种以麸皮为原料的培养物的麸曲,可用于代替部分大曲或小曲。目前麸曲法白酒是我国白酒生产的主要操作法之一,可在苗族同胞“窝托罗酒”里面,却用了几百年。苗族酿酒历史悠久,从制曲、发酵、蒸馏、勾兑、窖藏都有一套完整的工艺。苗族酒文化典范的“窝托罗酒”,是一种具有千年历史的老酒,它在苗族人民的心目中,早已是刻骨铭心了。千百年来,在苗族的生活中,“窝托罗酒”一直散发着它那十分迷人的魅力,为苗族人民的生活增添了至关重要的情趣。“窝托罗酒”酒桌上摆哟,哥兄父老个个喝得醉熏熏。”就可足以说明了这一点。千年的历史,千年的文化,千年苗族人民的爱与恨,都无不与“窝托罗酒”息息相关。如今,在苗族人民的生活中,“窝托罗酒”已是一种不可缺少的东西。从家中的每日三餐到办喜事、丧事,乃至大型的民族节日活动,喝“窝托罗酒”是人们要做的第一件事。客人来了以美酒相待,是一种神圣而不可改变的待客礼节。 你如果来到了苗寨,那里的苗族人民定要拿出自家亲自酿制的“窝托罗酒”来款待你,是一种多么地感到光荣的事,他们一定能给你一个至深至感的记忆。当评论苗族人民的性格时,酒是一个最好的比喻。苗族人纯朴、刚烈、热情,有一种天不怕地不怕与明知山有虎偏向虎山行之气质,而“窝托罗酒”那种清爽、醇香、凝重的口感,更是苗族人民性格的真实写照。 “窝托罗酒”的酿制方法很独特,不象一般的酒那样在很短的时间内出品,酒味不佳,酒度到高,喝起来辛辣过剩而香味欠缺。一瓶“窝托罗酒”,要酝三年以上,且需藏在地下,其原料为玉米、苦荞、大麦、高梁等五谷,越杂越好,越杂越香,越杂味越长。制法上不经过蒸馏,把酒药伴入蒸熟的杂粮,装入密封的土瓶,用肥肉在瓶的周围糊上一层,放进深过人高的地里,埋藏三年。三年,如果按现代造酒厂的效率,早就出产无数产量了,谁还想把长长的时间花在过程中,等待一瓶酒的发酵呢。但对于苗族同胞来说,酒藏不透不香,只有保证酝酿的时间,才能体现酒的醇度。三年之后,主人把深埋的酒瓶挖出来,洗去外面的泥土,用麻杆吸食,先从一家老人开始,以一口气一小碗的量,边吃边有人往里面装入凉开水,直到吸淡。 喝“窝托罗酒”很有些讲究。喜事,他是助兴济,老年人喝了,会唱起高兴的歌谣,年轻人喝了,会跳起动情的舞,新娘子喝了,会喜形于色,新郎官喝了,能即兴对歌,冲破新娘家人的考问,完全满老岳父出的问题。一瓶五十斤装的“窝托罗酒”因了酒度低酒香浓的原因,三五个小伙子也能将其一饮而尽,于是一场婚事办下来,少下千斤酒是不行的,可是一千斤酒要挖多少窑要费多少力啊。 同样,丧事时,“窝托罗酒”也得“出场”,没有酒是办不成事的,特别是红白事。主人家备下的“窝托罗酒”越多,说明你越好客大气,反下,别人就会对你说太小气了。这些年吃粮是不成问题的,当然谁也不愿意落个小气的坏名,因此,做客苗家,你得有三分酒量,不醉是不行的,醉了苗家人才会高兴。 “窝托罗酒”,苗族同胞的酒歌更动情,更好听。“窝托罗酒”在苗族文化中占有极其重要的地位, 除了恭迎远客的迎客酒外,还有进门酒、出门酒石酸、交杯酒、姐妹酒、送客酒、婚礼酒、认亲酒建房酒……等等,苗族社会里,酒文化无处不在,丰富多彩。而苗族酒歌就正是 伴随着这些种种饮酒场合和酒宴的产物。其通常是在迎接客人敬酒时唱(此时为主人唱,以表欢迎光临。),或是在酒至半酣主客对饮,相互对唱(也有一问一答式)以示敬意,并以此劝酒。其声色缓慢而浑厚有力,概括了苗家人粗犷豪放,热情好客的酒文化内涵。 时代在发展,苗族酒歌也在发展着,比如劝酒的时候,他们会唱:“天也蓝啊,酒也蓝,远方的客人,一杯一杯往下传。”喝得差不多了,但好客的苗族同胞总还在喝,这时,他们又会唱道:“只要感情铁,那怕喝得胃出血,只有友谊真,那怕明天打吊针。” 物质时代,各种白酒越来越多,满天飞的广告为酒开路,今天这种牌子的酒好销,明天又将是另一种好卖,只是那些自称是粮食酿制的白酒,喝了常常让人难受,时不时闹出中毒惨剧。再到一些现代化的酒厂看看,酒不是在酝酿而是勾兑,用酒精加水的办法出产一些各类有害物质超标的液体。而这样的液体贴上印制精美的外包装就成为价格不溥的商品,上柜台进包房成礼品。我不知道还有哪个酒厂用纯包谷酿制真正意义上的酒汁,当我们在城里的各类宴席前举杯,又一次举起可能的中毒机会时,我想起苗家人的热情,与苗家人热血一样的“窝托罗酒”。 彝家水花酒   彝家水花酒是彝家咂酒之一,味道可口,做法简易。用糯米、蜂糖、白开水做原料。   做法:农历九月或十冬腊月用糯米做成甜酒,酿造时酒药要放重一些或者用白酒药,装坛时先将蜂糖放于坛底,再舀甜酒盖上,然后加入凉透的白开水,用泥封固。约三个月后 ( 泡的时间长更好 ) 。酿子变成金黄色,透明,味酸甜,入口沁人心脾,是彝家常年必备的饮料,除平时自饮外,逢年过节还用来招待客人。是别具民族特色和地方特色的好酒浆。   “九月里来是重阳,重阳泡酒满缸香”,这是纳雍彝族长期酿制水花酒的经验之谈。之所以选择在九月酿造水花酒,就是因为这个时候做出来的酒不翻缸不变味,到腊月底,时间是三个多月,正好春节已到。开缸就用来过大年。若在其它时间酿造就容易变质或腐烂。   彝家刺梨酒和水花酒,味道独特,别于其它,堪称彝族地区的特产,是一种有浓郁民族特色的饮料。
想知道是为什么

大方六寨苗族的水花酒

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