四川易学文化网,82拉菲酒精度多少

用假酒当真酒,这就导致如今市场上仍然能看到很多所谓的“82年拉菲”,仔细想想,就算当时拉菲酒庄流出20万支“82年拉菲”到市场上,扣除全球市场,我国市场能拿到多少支真正的“82年拉菲”呢?恐怕少得可怜。1982年拉菲酒庄到底生产了多少“82年拉菲”?为什么到现在市场上有这么多?酒庄每年的葡萄酒产量没有一个固定数值,毕竟涉及到自然气候,所以只能估算。

82年到底做了多少拉菲?为什么还有?

提到这事我就想笑,以前跟老板跑业务,合作方老板拿出82年的拉菲开始炫耀,我一看就是假的。此人不停的炫耀:“我花了10万,千辛万苦找我朋友买的!一般人都买不到!”我老板有没有看出真假不知道,反正我们两一个劲的点头附和着对面老板,生怕财主不高兴……言归正传,很多人第一次知道“82年拉菲”都是从影视剧中了解到的,随着网络化的发展,“82年拉菲”逐渐变成了一个梗,此外还衍生出了“来瓶82年雪碧”等网络玩笑话语。

客观的说,82年的拉菲的品质真的很完美,下面就让我们一起来揭开“82年拉菲”的神秘面纱吧!82年的拉菲为什么这么贵?先说价格,目前一瓶真的82年拉菲售价大概在5~8万,而且有价无市,外行人很容易买到假的,下面就来说说82年拉菲为何如此昂贵。1.酒庄等级高1354年,一名叫“拉菲”的法国贵族正式创立“拉菲酒庄”,由于本身就属于贵族圈子,再加上葡萄酒的质量确实很不错,所以拉菲酒庄很快就在富豪圈内打出了名气。

1675年,法国酒业巨头希刚公爵斥巨资买下拉菲酒庄,这次易主让拉菲酒庄名气更盛,因为希刚公爵名下还有拉图、武当王和凯龙世家等历史名庄,就连当时的法国国王都极度认可希刚公爵。后来过了近200年,拉菲酒庄被罗斯柴尔德家族收购,这个家族到底有多强大,各位可以自行查阅,得出的答案必定会让你大吃一惊。1855年,拿破仑在巴黎世博会期间,不断向全球炫耀法国葡萄酒,更是钦点了四大“一级酒庄”,它们分别是“拉菲、拉图、玛歌、红颜容”。

所以作为全球最顶尖酒庄之一的拉菲酒庄,其名下所生产的葡萄酒,肯定十分昂贵,毕竟是老罗家的葡萄酒,懂得都懂。2.年份好自然条件中的光照强度、温度、降雨量对葡萄的影响特别大,具体影响的方面有葡萄的糖分、酸度、单宁和多酚类物质以及香气。在适宜的自然条件下,葡萄的糖分会升高,酸度会降低,单宁和多酚类物质的含量以及香气的浓郁度都会提高。

如果以这种质量的葡萄来酿酒,其酿出来的葡萄酒必定香气浓郁、口感顺滑、酒体饱满、层次多变,绝对是“酒中王者”。如果用质量差的葡萄来酿酒,最后的结果基本上就是香气寡淡、口感粗糙、酸涩突出,只能是“酒中青铜”。非常巧的是,1982年的光照、气温、降雨量都达到了葡萄生长的黄金比例,再加上拉菲酒庄对葡萄种植的超高标准,所以那一年拉菲酒庄所种植的葡萄质量,堪称极品。

我们都知道,人有黄金年龄,果树自然也有黄金时期。所以第二个巧妙的就是葡萄树的树龄,拉菲酒庄在1956年种植了一批新的葡萄树,时间一晃到了1982年,这一年刚好处于葡萄树的黄金期,所以这批果树所生产的葡萄,其质量再次上升了一个级别。3.人为宣传欧洲有很多评酒师,你可别小看这个行业,有些人说一句话,就能决定某款葡萄酒的价格是上涨还是下浮。

当时有个名叫罗伯特·帕克的评酒师深谙自然气候对葡萄的重要性,特别是在他品过82年那批葡萄酒后,他果断给出了100分(满分)。随后,罗伯特·帕克将所见所得所想,全部写在了《葡萄酒倡导者》这本杂志上,短时间内,大量酷爱葡萄酒的富豪纷纷买入,于是“82年拉菲”自然就名声大噪了起来。4.电影渲染20世纪80年代后期,当时82年拉菲并没有被炒出天价,而且高质量葡萄酒也有不少,比如1811年滴金酒庄、1961年白马酒庄、1982年帕图斯酒庄、1985年西施佳雅等等。

但唯独“82年拉菲”盛传到我国,因为当时有很多商人大量买入82年拉菲到香港售卖,毕竟香港也不缺有钱人。恰巧20世纪90年代初,香港电影市场空前繁盛,于是82年拉菲就出现在很多影视作品中,例如《赌神》中周润发说的台词“来一瓶82年的拉菲”、《放逐》中林家栋说的台词“我漱口都是82年拉菲,蜜桃红算什么!”所以本来在富豪圈子内享誉盛名的“82年拉菲”,借助影视作品的东风,一下子就传到了内地,从此“82年拉菲”就逐渐成了奢侈品。

1982年拉菲酒庄到底生产了多少“82年拉菲”?为什么到现在市场上还有这么多?酒庄每年的葡萄酒产量没有一个固定数值,毕竟涉及到自然气候,所以只能估算。以每瓶750ml来算,1982年拉菲酒庄的正牌葡萄酒产量大概在20万支,如果算上经销商、贵族阶级定制、富豪私人收藏等等因素,估计流入终端市场的只有12万支左右。

而根据相关数据报道,我国每年都要喝掉100万支“82年拉菲”……别说是你,我都觉得很搞笑,时隔39年,82年的拉菲非但没有变少,反而还变多了?这是因为市场上流通的82年拉菲,绝大多数都是假的。特别是在香港影视剧的渲染,使得大量有钱人开始攀比,很多人都抱有“82年拉菲宴请宾客十分有面子”的心态,四处购买82年拉菲。

如此庞大的市场需求,让很多黑心商贩嗅到了商机,于是大批量仿造82年拉菲,甚至一瓶真正的82年拉菲空瓶,其售价都高达4000元左右。用假酒当真酒,这就导致如今市场上仍然能看到很多所谓的“82年拉菲”,仔细想想,就算当时拉菲酒庄流出20万支“82年拉菲”到市场上,扣除全球市场,我国市场能拿到多少支真正的“82年拉菲”呢?恐怕少得可怜。

而之所以有真的82年拉菲出现,完全是因为这支酒,早就超脱了“喝”的层次,如今它的标签俨然变成了“炫富”、“增值”、“收藏”,毕竟物以稀为贵,物越稀,价越高,大家舍不得喝,自然也就有部分真的“82年拉菲”保存至今了。目前真的82年拉菲很难买到,毕竟喝一瓶少一瓶,而资本家一贯的手法就是炒作,当全球只剩下一瓶82年拉菲的时候,以如今的物价,你觉得应该卖多少钱合适?——END——。

82年的拉菲与82年的茅台,你会选哪个?为什么?

谢邀!应题主所述,如果“条件是打开就喝”,老王只选择茅台,绝对不会犹豫,绝对不会有选择性障碍!尽管都是年份酒,都高寿36周岁!为什么呢?因为茅台作为殿堂级酱香型白酒,此时喝,虽然不是正当时,但恰逢其时!这样一瓶82年茅台,自然挥发30多年,酒液甚至也会失去将近一半,但沉淀的泛黄的酒体,都是岁月精华,一口浓稠,酱香馥郁的醇厚,远远不是细腻幽雅的口感范畴了。

能喝到此酒,应当无愧人生。作为国酒,53度的酒精度,萃取了红缨子高粱精华,其酱香代表的就是“国香”,最搭配中式菜肴,囊括各地风味菜系。82年的酱香茅台更是集合了日升月沉的岁月精华,是人间至纯之味,难得一见!老王曾经在问答中说过,人类生产技术的提升,在饮食上并非是好事,生产的扩容扩量牺牲的是”原生态“。

80年代初的仁怀茅台镇,大地,天空,水质,高粱,一定是顶尖的,原浆也是匠心的,品质自然是现在不能比拟的。能喝到一瓶82年的”雪藏版“茅台酱香,简直就像是登上月球的狂喜!且无以复加!再来看看享誉全球的82年拉菲红酒,其盛名崛起在上个世纪90年代香江,当下82年拉菲,市面上所见到的都是小拉菲或枪版!真正的82年拉菲,存世的都是收藏,流通的早就被世人喝光。

这里有个葡萄年份概念,比如2018年销售的张裕干红等品牌,商标上标注“2010”,指的是葡萄采摘的年份是2010年,而生产日期就是近期。更重要的是葡萄酒的酿造并非蒸馏加勾兑技术,葡萄酒虽然娇气,但是酿造过程并不复杂。而优质葡萄酒的最佳赏味期限,保存的好,也就是10-30年之内。这也是82年拉菲为什么在上个世纪九十年代盛行的原因。

而众所周知的是,1982年这个年份风调雨顺,有风有雨,非常利于法国波尔多庄园的葡萄生长,可谓百年一遇!拉菲品牌红酒在此开始孕育世界级名声!而36年后的原瓶拉菲,尽管密闭和保存条件很好,但作为低酒精饮料,已经失去自然的果香酒香,赏味期限早就达到寿命,仅存收藏价值!而82年的年份茅台,作为存世珍品,年份就是穿越时空的口感,喝的就是活历史。

红酒超过10年会变醋,那么82年的拉菲还能喝吗?

我是@芙蘭一醉的芙蘭哥,非常荣幸回答您的问题,我来说一说我的看法:其实,不是所有的红酒超过10年都会变醋,82年的拉菲不但价格不菲,而且能喝的。为什么呢?红酒是否具有陈年潜力,跟这几个条件有关;一款红酒是否具有陈年潜力,跟这款酒的品质有直接关系。而酒的品质则来至于这些必要的因素和条件:酿造的葡萄品种、葡萄的成熟度、葡萄的浓缩度、酿造的技艺、调配的功底、熟化设备器具等有直接关系,可以说缺一不可。

满足以上的条件可以最大限度的酿出可以陈年的好酒,而且这些能够长时间陈年的好酒,往往在新酒的状态下显得含蓄、呆滞、不好喝,必须要经过时间的沉淀和岁月的陈酿才能够拥有更加美妙的风味和口感。我们目前市面上的葡萄酒能存放十年以上还好喝吗?这个问题需要具体问题具体分析。从通常大范围角度来讲,我们现在市面上大部分流通的葡萄酒,都不具有陈年能力,比较适合在年轻阶段饮用,从而可以很好的享受美酒给我们带来的丰富的、甘美的果味和柔美的口感。

如果这类葡萄酒经过长时间的存放,酒的品质就会走下坡路,而且有的葡萄酒品质下降的很快,甚至有的葡萄酒在装瓶之后就开始快速的走下坡路了。比如:现在市面常见流通的法国波尔多大区、澳洲南澳(东南澳)大区、智利的中央山谷、西班牙的拉曼恰产区等等,标注这些产区信息的葡萄酒大部分都没有什么陈年能力,所以芙蘭哥也是建议您,如果购买,就购买最新年份的,回家也不用存,开瓶就饮用,这样能够在该酒当下最好的状态下饮用。

如果这类葡萄酒放置10年以上,那就真的变醋了。如何通过品鉴来鉴别一款葡萄酒是否具有陈年能力呢?其实,一款葡萄酒是否具有良好的陈年潜力,通过品鉴是可以判断出来的。但这种品鉴判断能力需要不断的刻意练习之后,才能够快速准确的感知。一般的消费者还是很难掌握的。我有一个方法在这里分享给大家,仅供参考:其实,就是判断这款葡萄酒的余味的长短与否。

余味越长,陈年能力越强;余味短的,就赶紧喝了吧,省的变醋。如果您有不确定的葡萄酒,如不嫌弃,可以私信我,我帮您参谋一下。以上就是我的一些观点和看法,如果各位酒友还有其他的观点或不同意见,非常期待与您一起交流探讨,请在评论区给我留言吧,留言必回!文/芙蘭一醉,翘首以待与您结缘,在此鞠躬谢啦!(图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

热文